Терминальный тонкий клиент ШАТЛ- это аппаратный терминальный клиент, предназначен для работы в терминальном режиме с сервером, подключается к локальной сети, имеет порты для подключения клавиатуры, "мыши", монитора, Ethernet, usb интерфейс, не содержит вращающихся частей, не хранит локально, т.е. в себе никаких данных, кроме тех, которые нужны для терминального подключения к серверу.

После включения тонкого клиента, естественно предварительно настроив тонкий клиент, у вас на экране отображается удаленный рабочий стол, так, как если бы вы запустили подключение к удаленному рабочему столу с вашего обычного ПК. При этом ваша ОС на гостевом ПК может быть Windows или Linux. Используя терминальный сервер вы можете подключиться к удаленному рабочему столу используя вашу локальную сеть или Интернет.

  • при использовании тонких клиентов ШАТЛ решается одна из главных проблем- борьба с вирусами отходит на второй или третий план, т.к рутинная работа по сканированию каждого ПК пользователя уходит в небытие;
  • тонкие клиенты ШАТЛ — действенный способ централизовать всю ИТ систему, при этом не в ущерб безопасности самой системы;
  • купить тонкий клиент ШАТЛ на первоначальном этапе формирования ИТ системы- это сэкономить значительные средства на оборудовании для организации рабочего места;
  • легкая настройка и быстрый ввод в эксплуатацию тонкого клиента ШАТЛ, отсутствие необходимости после продажного обслуживания, большой т.н. "моторесурс" позволит свести до нуля время простоя, тем самым повышается производительность организации;
  • в случае кражи аппаратного терминального клиента ШАТЛ устройство становится бесполезным в руках преступников, потому что тонкий клиент ШАТЛ не содержит в себе никаких данных о вашей деятельности, паролях, баз данных и т.п.;
  • характеристики тонких клиентов ШАТЛ уникальны, тем самым могут удовлетворить все ваши вычислительные потребности;
  • минимальное энергопотребление и тепловыделение- признак "зеленого" компьютера, а значит экологичного и чистого.

В последнее время тема тонких терминальных клиентов (тонких клиентов, неттопов, мини пк, интернет тв блоков) находит все большее применение в различных отраслях: медицине, учебных учреждениях, коммерческих банках, больших и малых офисах. Словом везде, где возможно приложения, запускаемые на сервере отображать удаленно, без потери в качестве изображения и быстродействии выполняемого приложения. Попытаемся ответить на наиболее важные вопросы по терминальным клиентам ШАТЛ.

Тонкие клиенты ШАТЛ как это работает

 

Тонкие клиенты- это аппаратные терминальные клиенты, с помощью которых можно подключиться к удаленному (от слова далеко) серверу при помощи различных протоколов (RDP, VNC, XDMCP и др.проприетарных). Предположим, у вас есть компьютер с установленной ОС Windows или Linux версией, которая поддерживает удаленный доступ пользователей. Это значит, что любой другой пользователь может подключиться к вашей ОС при помощи тонкого клиента от ШАТЛ. Введя IP адрес компьютера, имя пользователя и пароль вы можете отобразить на вашем мониторе панель с приложениями другого компьютера. При использовании тонких клиентов ШАТЛ- результат тот же самый, только у вас нет громоздкого, гудящего, потребляющего 110 Вт энергии, требующего программного и аппаратного обновления ПК. У вас есть маленькое устройство, которое выполняет те же функции терминального подключения и как следствие, вы можете запускать все приложения, установленные на удаленном компьютере.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ в чем их отличие

 

Отличия одних моделей от других заключается в их аппаратном и программном обеспечении. Следовательно, модели разные по своему предназначению и использованию. Мы разделяем 4 направления.

Первое направление- это линейка тонких клиентов на OS Linux Embedded 3.0, предназначенных для отображения стандартных офисных приложений, таких как 1С, Open Office, MS Office, серфинга в Интернете.

Второе направление- это неттопы на базе Atom и AMD процессоров, т.н мини ПК с поддержкой PXE загрузку, с установкой SSD накопителей, способные работать как в терминальном режиме так и в локальном, т.е. у пользователя есть возможность работать как в своей ОС Windows или Linux, так и в терминальном режиме, т.е. использовать подключение к удаленному рабочему столу.

Третье направление- это неттопы на базе Windows 8.1/ Android OS с неизменяемой конфигурацией т.е. фиксированной RAM и ROM памятью . Вы можете подключить такой неттоп как к монитору так и к LCD панели.  Специальная прошивка позволяет использовать Windows или Android  по вашему выбору для загрузки, для последующей работы в интернете, просмотра и прослушивания видео и аудио контента ну и конечно для подключения к терминальному серверу.

Четвертое направление- это Zero клиенты, т.е. нулевые клиенты, работа которых происходит по собственным протоколам, ключевая роль отводится программному обеспечению для связи между клиентами и сервером (и).

 

Какой нужен сервер для работы с тонкими клиентами ШАТЛ

 

Если коротко, то все зависит от количества пользователей тонких клиентов, от "тяжести" и количества одновременно запущенных приложений на сервере. Если подробно, то все описано тут.

 

Может тонкий клиент быть автономным?

 

Может, если на тонком клиенте установлена полноценная локальная ОС Windows, Linux или Android. Таким образом пользователь получает уже не тонкого, а толстого клиента, на котором при отсутствии связи с сервером можно запустить, например, обозреватель интернета, программу для Doc, Excel, pdf файлов, скопировать файлы по сети на съемный носитель и т.д.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ подлежат обновлению?

 

Мы не только продаем готовые решения, но и постоянно обновляем программное обеспечение у наших тонких клиентов. Став однажды нашим клиентом- вы всегда будете получать свежие прошивки.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ- что внутри

 

Тонкие клиенты основаны на принципе система-на-чипе SoC (Wikipedia). Как правило, нет съемных и движущихся частей.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ- как управлять централизованно?

 

Управлять тонкими клиентами возможно при помощи встроенных средств, например в моделях серии ШАТЛ 888 и 1001 имеется программа управления, которая позволяет администратору удаленно настроить, перезагрузить тонкого клиента. Но по большому счету для тонкого клиента важна первая настройка: способ получения IP адреса, видео разрешение сессии. В дальнейшем он в управлении настроек не нуждается. все регулируется настройкой прав пользователя  с сервера.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ- что можно подключить дополнительно?

 

Возможно подключить оборудование с USB интерфейсом: принтер. Также аудио колонки, микрофон.

 

Тонкие клиенты ШАТЛ и лицензирование

 

При использовании любого программного обеспечения необходимо руководствоваться EULA- можно почитать здесь

 

Тонкие клиенты ШАТЛ- как купить

 

Мы осуществляем продажи через наших региональных представителей или работаем с покупателями напрямую. Если вас заинтересовала наша продукция, пришлите запрос на прайс лист с ценами интересующих вас моделей или любого другого оборудования. Если у вас есть дополнительные вопросы, то пришлите письмо на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Мы обязательно вам ответим!

 

Мы призываем использовать только лицензионное программное обеспечение и полностью следовать соглашениям с конечным пользователем EULA.

 


Если вы не нашли ответов на свои вопросы, то возможно вы их найдете если отправите нам запрос Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Find us on Google+